SMK 2 Launching Sun Voc Two

Siswa SMKN 2 saat menyusun Sun Voc Two ke dalam Kardus Kemasan.

JAMBI - Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Kota Jambi perlahan-lahan mulai menunjukkan eksistensinya sebagai sekolah pencetak para entepreneurship. Satu contoh adalah berhasilnya siswa-siswi SMK negeri 2 Jambi membuat produk kebutuhan rumah tangga yang diberi nama Sun Voc Two.

Sun Voc Two merupakan sabun cuci cair serbaguna, yang mampu membersihkan alat dapur, alat makan, lantai, hingga pakaian. Produk unggulan karya siswa ini resmi dilaunching Kamis (10/5) bertepatan dengan pelepasan siswa kelas XII.

Kepala SMK 2 Jambi, Miyanto, ditemui Tribun disela acara menyampaikan bahwa launching produk ini merupakan bagian dari sarana untuk latihan kewirausaan anak sekaligus kewirausahaan bagi lingkungan sekolah sebagai stakeholder yang akan ikut terlibat untuk pengembangan kewirausahaan.

"Dengan launching ini kita siap bersaing. Memang kita tidak terlalu konsentrasi pada keuntungan tapi bagaimana anak memiliki jiwa wirausaha dan memiliki kemampuan yang maksimal," katanya.

Lanjutnya, Sun Voc Two sendiri memiliki arti SMK 2 Jambi. Bermakna kata "sun" yang artinya matahari, "vocational" yang berarti sekolah kejuruan, dan "two" yang artinya dua.

Sumber: TRIBUNJAMBI.COM